11.01.2018

Gemeindehaus der Ludwig-Harms Kirche, Fuhrberg|Donnerstag, 11.01.2018, 14:30 Uhr

Seniorenkreis

An jedem 1. und 2. Donnerstag trifft sich der Seniorenkreis um 14:30 Uhr, wobei das Programm durch die Eheleute Sulfrian vorbereitet wird.

Gemeindehaus der Ludwig-Harms Kirche, Fuhrberg|Donnerstag, 11.01.2018, 19:30 Uhr

Regieren will gelernt sein

Nicht nur in Berlin wird regiert. Entscheidungen fallen überall. Auch in der Kirche entscheiden Menschen über das, was in den Gemeinden geschieht oder was entstehen soll. In den Kirchengemeinden ist das der Kirchenvorstand. Alle  Kirchenvorstände werden im März neu gewählt und die heiße Phase der Kandidatensuche hat begonnen. In Fuhrberg findet dazu ein Informationsabend statt. Am Donnerstag, dem 11. Januar wird im Gemeindehaus berichtet, was ein
Kirchenvorstand zu tun hat. Einige der jetzigen Kirchenvorsteher*innen werden über ihre Erfahrungen berichten. Und alle Interessierten können sich ihre Fragen beantworten lassen. In Fuhrberg hat die Wahl eine besondere Bedeutung, weil Pastor Rainer Henne im August 2021 pensioniert wird. Ob und wie die halbe Pfarrstelle dann weiter existieren wird, das wird auch mit am neuen Kirchenvorstand und seiner Einflussnahme liegen. Ein neues und wichtiges Aufgabenfeld für die neue Gemeinderegierung.